仙瑞について

何よりも、まずは美味しいごはんを。 お料理を提供するにあたり、開業以来変わらずこだわっていることについてご紹介します。


【富士吉田産米へのこだわり】

和食の基本はごはんです。

当店では、地元富士吉田の武藤農法米(ミルキークイーン・コシヒカリ)をご提供しております。

武藤農法では農薬を一切使用せず、米全国食味分析コンクールで金賞を連続受賞し、殿堂入りを果たすほどの美味しいお米を育てています。富士の麓にこれほど美味しいお米があることをもっと多くの方々に知って頂きたい、という思いから、炊き方にもこだわりました。

 

【信楽焼き土鍋へのこだわり】

お米の持つ旨味を最大限引き出すにはどうしたら良いのか?と試行錯誤を重ねた結果、たどり着いたのが信楽焼の土鍋を使って炊くことでした。

土鍋アーティスト中川一辺陶氏の「雲井窯」さんの土鍋を使用し、武藤米の持つ旨味を最大限引き出した最高の「土鍋ごはん」を開業以来変わらずご提供しております。

ランチもディナーも、土鍋ごはんはおかわり自由。

どうぞ、最高のお米と土鍋で出来た炊きたてごはんを思う存分ご堪能ください。

 

【富士山麓野菜へのこだわり】

お料理には、可能な限り地元産の野菜をたっぷりと使用しています。

富士吉田市富士見町の小山田ファームさん

富士河口湖町の泉農園さん

忍野村の渡辺さん

皆さんが手作りするお野菜は、色味も鮮やかで甘みも香りも豊かで安心安全。生産者の皆さんとは常にコミュニケーションを通わせ、どんな料理に使いたいか、どういう調理法で提供したら素材の持ち味を生かせるかを話し合いながらお野菜を作っていただいています。

【"和食の命" 出汁へのこだわり】

お料理を召し上がる方に「美味しい」と思っていただけるよう、味の基本である出汁も、毎朝店内で引いています。化学調味料は一切使用いたしません。